Вышли в свет новые учебники П.С. Гуревича

Гуревич, П. С. Психология и педагогика: учебник для бакалавров / П. С. Гуревич. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2013. – 479 с.

Рассматриваемые основные положения психологии и педагогики дают новое представление об этих дисциплинах, без кото­рых невозможно воспитание и образование человека. Подробно освещается специфика чувственного и рационального познания, общее и индивидуальное в психике учащихся. Специальный раздел посвящен проблемам личности в образовательных моделях, где представлены современные концепции и стратегии образования, развивающиеся педагогические технологии и основы проектирования учебно-воспитательных ситуаций. Особое внимание уделяется организации образовательной деятельности и управлению образовательными системами.

 Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов.

 

 

   Гуревич, П. С. Этика: учебник для бакалавров / П. С. Гуревич. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2013. – 516 с.

Учебник посвящен этике как самостоятельной дисциплине, рожденной многовековой рефлексией по поводу человеческих поступков. Этика предостерегает от очевидных, казалось бы, соображений, порою (по Фихте) «прозрачных как ясное солнце». Этика побуждает к сомнениям, к мукам совести, она просветляет сознание, отвечая на роптания души.

В первом разделе речь идет о предмете и значении этики как философской дисциплины. Во втором разделе сопоставляется фундаментальная и прикладная этика, обосновывается их актуальность и значимость. В третьем разделе изучаются основные понятия и категории этики. Четвертый раздел посвящен истории этических учений.

Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Для преподавателей, аспирантов и студентов вузов.