Новые книги П.С. Гуревича уже в продаже!

 

Наконец-то мы получили тираж новых трудов Павла Семеновича Гуревича. Учебник "Психоанализ" для магистров в 2-х томах (изд. 2-е, переработанное и дополненное), выпущено московским издательством Юрайт, 2013 г.

Том 1. "Фрейдизм и неофрейдизм"

Почему люди подвержены разным комплексам? Отчего не­вротические расстройства обусловлены культурой? Почему жи­вое тело функционирует, словно омертвевшее? Где, вообще го­воря, можно пройти курс психологической коррекции? На эти и другие вопросы отвечает автор, знакомя читателей с развитием классического психоанализа и неофрейдизма. Истоком психо­анализа является фрейдизм, который придал многим гипотезам бессознательного философско-антропологический статус. Рож­дение психоанализа стало поворотным пунктом в судьбе пси­хологии. Оно оказало воздействие и на философию, поскольку сложилось новое философское направление. Отныне психологи могут не только описывать разрозненные механизмы психики, но и изучать внутренний мир человека в целом.

 

 

Том 2. "Современная глубинная психология"

Что делает жизнь осмысленной, ценной и целенаправленной? Как люди наделяют свою жизнь ощущением значимости? Какие из всех целей, которые люди пытаются достичь, поистине важны? Зачем нужно обращаться к психологу, если вы не в ладу со своими чувствами, разумом или совестью? Что может сделать психология для полнокровной жизни людей, их труда и общения? Как выбрать собственный жизненный проект? Автор раскрывает, как помочь че­ловеку решить эти проблемы, прибегая к глубинному психоанализу.
Роль психоанализа в современном мире решительно пре­ображается. Мы переживаем настоящий психологический бум. Психоанализ приобретает особый статус. Рождается новая циви­лизация, и она несет с собой множество проблем, которые невоз­можно понять и скорректировать без психологии. Психоаналити­ки заговорили о массово-психологических процессах, о здоровье наций, о массовой психотерапии.

Учебник соответствует Федеральному государственному образова­тельному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Издание адресовано студентам гуманитарных, особенно пси­хологических факультетов, а также широкому кругу читателей, которые интересуются психоанализом.